La
pasticceria Canepa nasce nel 1862 grazie all’intraprendenza di Antonio Canepa
che, ottenuto il Diploma di Speziale dalla Regia Università di Genova, decide
di aprire la sua Drogheria – Confetteria – Pasticceria sotto i portici medievali
di Piazza Garibaldi a Rapallo.
Nel 1930 i locali della pasticceria vengono
trasferiti nell’attuale sede, al numero 45 di Piazza Garibaldi, locali che
ospitavano la posta dei cavalli delle antiche “Diligenze Postali”. Nel 2005
Roberto, ultimo discendente della famiglia, cede l’azienda a due giovani di
Rapallo, Andrea Zino e Giovanni Garbarini, i quali, rispettando la Tradizione
che ha reso celebre la pasticceria, che immettono nuova linfa vitale
nell’attività.
Quella di Canepa è una delle tante, piccole imprese familiari
che costituiscono il tessuto dell’eccellenza italiana. Coniugando la tradizione
all’innovazione, Canepa ottiene nel 2012 il riconoscimento De. Co. (denominazione comunale che tutela e valorizza i
prodotti tipici) per gli storici “cubeletti”, dolci di pastafrolla
ripieni di confettura di mela cotogna.
Altro importante traguardo raggiunto è
il riconoscimento del 1° Premio nella “Tenzone del Panettone” nel 2019. Merito
della costante ricerca della qualità, Canepa resta un cardine della valorizzazione
dei prodotti tipici liguri in Italia e all’estero.
Visita il nostro negozio online per acquistare le bontà di Canepa Pasticceria!