“Vogliamo soddisfare il cliente, creando un’esperienza di gusto, di sapori e di vita che parla di noi”
Nel
paradiso verde della Val Trebbia, a poca distanza da Genova lungo la strada
statale 45 che porta a Piacenza, che taglia in due il piccolo centro
dell’antichissimo borgo di Montebruno, 210 anime oggi, si trova il forno da Carlo che dal 1886 prepara dolci che hanno una grade storia e una grande
qualità come ad esempio i famosi Canestrelli di Montebruno.
Si
tratta di biscotti di pasta frolla friabile e dal
gusto inconfondibile, la cui origine pare risalga al Medio Evo e che vennero
riscoperti in Liguria nel XIX secolo. Da Carlo, seguendo l’antica tradizione,
la pasta frolla viene preparata e fatta
riposare per un giorno intero, poi viene stesa e tagliata usando stampini a forma di fiore. I Canestrelli sono così predisposti per la
cottura nel forno a legna e sono pronti per essere distribuiti in tutta Genova
e non solo anche online.
“Il Forno è la sintesi dei
nostri valori: siamo custodi della tradizione e la
interpretiamo in chiave moderna attraverso la ricerca maniacale di materie prime a
km zero e solo di altissimo pregio, oggi anche biologiche,
rendendo i nostri prodotti gustosi e di una qualità eccezionale” dicono i
mastri fornai dell’Antico Forno di Montebruno.