“GUSTIAMO LA LIGURIA 3”. LIGURIA IN UN BOCCONE

“Farinata, pesto e formaggetta genovese sono gli ingredienti di un nuovo piatto che riassume il gusto ligure”

“GUSTIAMO LA LIGURIA 3”. LIGURIA IN UN BOCCONE

La cucina ligure è estrosa, dai gusti delicati e famosa per essere leggera. Nel video “Liguria in un boccone” realizzato durante i corsi di formazione professionale per giovani cuochi realizzati da Confartigianato e sostenuti dalla Regione, Maria Robaldo, una giovane allieva di 15 anni, con “passione e creatività” - parlando di sé e del mestiere che si accinge a fare - ha creato un nuovo abbinamento mettendo insieme tre eccellenze culinarie della regione: il pesto genovese, la farinata e le formaggette di capra dell’entroterra.

Il pesto è la regina delle salse fredde a base di basilico a tutti noto e la “farinata”, una torta sottile fatta con farina di ceci, acqua, olio e sale, è uno dei simboli dello street food genovese importante come la focaccia. Il terzo elemento protagonista del piatto è una semplice formaggetta di capra ma, come dice Renata Briano, food blogger, grande esperta di cucina ligure e testimonial della formazione, si tratta di un prodotto speciale perché ottenuto con tenacia e sacrificio dagli allevatori liguri in una natura tanto scomoda e dura quanto ricca di erbe aromatiche e con il profumo del mare.

"Liguria in un boccone"