“Farinata, pesto e formaggetta genovese sono gli ingredienti di un nuovo piatto che riassume il gusto ligure”
La cucina ligure è estrosa, dai gusti delicati e famosa per
essere leggera. Nel video “Liguria in un boccone” realizzato durante i corsi di
formazione professionale per giovani cuochi realizzati da Confartigianato e
sostenuti dalla Regione, Maria Robaldo, una giovane allieva di 15 anni, con
“passione e creatività” - parlando di sé e del mestiere che si accinge a fare -
ha creato un nuovo abbinamento mettendo insieme tre eccellenze culinarie della
regione: il pesto genovese, la farinata e le formaggette di capra
dell’entroterra.
Il pesto è la regina delle salse fredde a base di basilico a
tutti noto e la “farinata”, una torta sottile fatta con farina di ceci, acqua,
olio e sale, è uno dei simboli dello street food genovese importante come la
focaccia. Il terzo elemento protagonista del piatto è una semplice formaggetta
di capra ma, come dice Renata Briano, food blogger, grande esperta di
cucina ligure e testimonial della formazione, si tratta di un prodotto speciale
perché ottenuto con tenacia e sacrificio dagli allevatori liguri in una natura
tanto scomoda e dura quanto ricca di erbe aromatiche e con il profumo del mare.
"Liguria in un boccone"