Le caratteristiche peculiari dell’olio
extravergine ligure, che derivano dalla presenza
dell’oliva taggiasca, una varietà coltivata in Liguria da almeno cinque secoli, lo
rendono versatile e perfetto per qualsiasi pietanza perché non ne
sovrastano mai il gusto ma lo accompagnano e lo valorizzano.
L’extravergine ligure è
leggero e delicato, armonico e fruttato e ha un tipico tocco dolce. La
sua versatilità lo rende perfetto come condimento a crudo dei prodotti da forno, come focacce e
bruschette, zuppe e minestre o sui piatti a base di verdure e di pesce tipici
della gastronomia ligure e mediterranea. È uno dei segreti del buon Pesto
Genovese autoctono e la sua dolcezza lo rende sopraffino in pasticceria.
Il marchio di qualità
Artigiani in Liguria annovera fra i migliori della regione Antico Frantoio Elena Luigi (Imperia), Antico
Frantoio Tavian (Savona), Azienda Agricola Grillo Antico Frantoio (Imperia),
Azienda Agricola Raibaudo (Imperia), Azienda Agricola Rudasso (Imperia),
Azienda Agricola Terre Taggiasche (Imperia), Benza Frantoiano (Imperia), Frantoio Boeri (Imperia), Frantoio e Molino
Ambrosini (La Spezia), Frantoio Ghiglione (Imperia), Frantoio Sant’Agata
(Imperia), Olio Roi (Imperia).
La loro storia, le indicazioni per visitarli per
chi si trova in Liguria e le immagini e le caratteristiche dei prodotti sono in questa piattaforma.
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Frantoio Ambrosini
Frantoio Boeri