La sfida non è diventare grandi, ma restare buoni produttori.
Il caseificio Esposito, fondato da
Erasmo Esposito, nasce nel 1956 a Brugnato, borgo caratteristico della Val
di Vara, in provincia della Spezia, nel Levante Ligure. È una azienda
artigiana famigliare che è cresciuta nel tempo integrando figli, nuore e nipoti,
mantenendo e tramandando il rispetto della natura e sapienze artigiane nel
settore caseario.
Nella lavorazione dei prodotti non
vengono usate sostanze conservanti o antimuffa o antifermentative chimiche.
Tra le specialità più apprezzate e richieste ci sono la mozzarella fior di
latte, la ricotta fresca, la caciotta, lo stracchino, lo yogurt naturale e
infine formaggi stagionati dal flavour unico e tipico.
“Preferisco da sempre essere considerato
un buon produttore piuttosto che un gran produttore”: continua con questi valori la lunga storia di un’azienda,
che è anche quella di una famiglia, che vuole conservare e tramandare le
proprie tradizioni.