LA CUCINA LIGURE IN DUE PAROLE

Leggera ed estrosa, di pesce e di verdure la cucina ligure è una delle più antiche e delle più moderne al mondo.

LA CUCINA LIGURE IN DUE PAROLE

Uno dei simboli di Genova e della Liguria a tavola è il Pesto, la salsa fredda più famosa al mondo. Nel Pesto si riassume la grande abilità culinaria dei liguri, pochi ingredienti di alta qualità così ben bilanciati tra loro da creare un incanto per il palato.

La cucina ligure è leggera ed estrosa negli abbinamenti, predilige l’olio extra-vergine di oliva dei suoi ulivi e le verdure che non mancano mai nemmeno nei più elaborati e famosi piatti come la torta Pasqualina, i pansotti o il cappon magro, un trionfo di pesci, crostacei e ortaggi di stagione.

I vini sono nobili e corposi, lo Schiachetrà, il vino passito delle Cinque Terre, si accompagna ed esalta i dolci come canestrelli e il classico pandolce alla genovese.

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