Tre giovani soci - Luciano, Mario e Paolo - dopo una lunga esperienza nel campo alimentare hanno rilevato con successo lo storico pastificio della Val di Vara I Pastai. Tutti i prodotti sono lavorati e confezionati a mano come da antiche tradizioni. Grazie all’impiego di trafile di bronzo e all’essicazione a bassa temperatura la pasta mantiene la caratteristica ruvidità che “cattura” e trattiene il sugo, proprio come quella fatta in casa.
I Pastai propongono un’ampia selezione di pasta di grano duro per ogni tipo di ricetta: tagliatelle, pappardelle e tagliolini; trofie e croxetti per un primo piatto ligure per eccellenza. Non mancano le “speciali” che offrono sapori inaspettati che esaltano anche i condimenti più semplici: tagliatelle al peperoncino, “paglia e fieno”, alle castagne, all’ortica, alla zucca, alla borragine o spinaci, all’asparago e al nero di seppia o quelle alla noce e le più insolite al limone e all’arancia. Le pappardelle si possono avere ai funghi porcini, al vino rosso e tartufo e anche al basilico. Tutti i sapori, i profumi e le tradizioni di questo lembo di terra racchiuso tra il mar Ligure e l’ Appennino Tosco-Emiliano, sono raccolti nei nostri prodotti.
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