Da quest'anno la collaborazione tra Confartigianato Liguria e Genoa Cfc si allarga anche alle specialità dei territori di provenienza delle squadre avversarie: riso e pasticceria veronese ieri sera nell’area Hospitality, in sinergia con Confartigianato Verona
Calcio
ed eccellenze agroalimentari veronesi insieme a quelle liguri al Luigi Ferraris
di Genova, grazie alla collaborazione tra Confartigianato Liguria, Genoa Cfc e
Confartigianato Verona. In occasione di Genoa-Chievo, che si è disputata
ieri sera, l'area Hospitality dello stadio ha accolto diverse produzioni
gastronomiche tipiche di Verona accanto ai prodotti alimentari della tradizione
ligure.
«La sinergia vincente con il Genoa Cfc si conferma non solo per la
stagione in corso ma, a partire da quest'anno, si allarga anche alla promozione
e valorizzazione delle eccellenze del territorio di provenienza della squadra
avversaria – afferma Luca Costi,
segretario regionale Confartigianato Liguria – Ieri sera in virtù della stretta
collaborazione con Confartigianato Verona, è stata la volta di alcune delle
specialità tipiche veronesi, che hanno affiancato le nostre produzioni
regionali in una sorta di gemellaggio agroalimentare. Un modo concreto per
accendere i riflettori sulle nostre piccole imprese protagoniste
dell'artigianato alimentare di qualità che, visto il successo dell'iniziativa,
dimostra di essere sempre apprezzato, specie da un pubblico selezionato e
attento».
Nelle
sale riservate alla corporate hospitality del Ferraris, dopo le olive e il pesto di Olio Anfosso di
Chiusavecchia (IM) il primo match è stato tra il “risotto all’isolana”, con il riso Vialone Nano, fornito dalla Veronese-Molino e Riseria Martini
di Vigasio affiancato ai “pansoti in
salsa di noci” di Stemarpast di
Genova.
Grande
battaglia “a tavola” per i dolci, dove i gelati di Romeo Viganotti di Genova e de I Giardini
di Marzo di Varazze (SV), lo Yogurt Caseificio Val D’Aveto di Rezzoaglio
(GE) se la vedevano con i Baci di Otello e i Risolini, forniti
dall’associazione Pasticcerie d’Elite Artigiane Veronesi e realizzati, nello
specifico, dalla pasticceria Rossini di Negrar e dalla pasticceria Battini di Verona. Il tutto abbinato ad una scelta di vini e spumante de La Baia del sole della Spezia.