Cena a base di stoccafisso alla Terrazze del Ducale: ottimo menù ma anche storia, racconti e tradizione su questo straordinario prodotto.
In pieno centro storico, proprio di fronte a piazza De Ferrari, si erge Palazzo Ducale. All’ultimo piano c’è il ristorante, le "Terrazze del Ducale", con vista su due bellezze architettoniche dalla posizione dominante: la torre Grimaldina e il Campanile della Cattedrale di San Lorenzo. Due sono le sale interne: una privata e quella principale arredata in stile classico. L’11 aprile si terrà la seconda edizione di “W lo Stokko”: cena dove il protagonista non potrà che essere lo stoccafisso. Ingrediente presente in molte ricette tradizionali liguri. Pesce importato dai Mari del Nord e conosciuto in Italia fin dal 1500. Non si tratterà di una semplice cena ma anche di un’occasione per scoprire la storia dello Stokko, le leggende che l’hanno accompagnato e le tecniche usate per pescarlo. A raccontarcele, direttamente dall’arcipelago norvegese delle isole Lofoten, dove si pesca uno dei merluzzi più pregiati, sarà Katharina, produttrice insieme alla sua famiglia di questo straordinario prodotto. A disposizione per rivelare segreti e tante curiosità: una cena per tutti gli amanti dello “stocchefisciu” che pur venendo da lontano è entrato tra i prodotti agroalimentari più tipici della Liguria.