Il gusto pieno della frutta nelle confetture di Riccardo Fernandez

Il gusto pieno della frutta nelle confetture di Riccardo Fernandez

Il gusto pieno della frutta nelle confetture di Riccardo Fernandez

10/11/2014
In questa azienda agricola di Finale Ligure vengono prodotte, in maniera artigianale, confetture, marmellate e olio extravergine d'oliva. Tra le eccellenze il chinotto

Riccardo Fernandez è una miniera di informazioni, per chi non conosce come me quanto lavoro e passione c’è dietro la produzione di confetture. Lo sapevate che marmellata deriva dal termine portoghese “marmelo” riferito alle mele cotogne? E lo sapevate che l’unità di misura per il contenuto degli zuccheri nelle confetture è la scala gradi Brix? L’ho scoperto solo dalla lunga e piacevole conversazione fatta con il signor Fernandez titolare dal 2005 dell’omonima azienda agricola di Finale Ligure e  produttore di confetture, marmellate e olio extravergine d’oliva. Il contesto in cui si trova l’azienda è davvero particolare: circa 10 ettari di terreni, in prevalenza fasce in luogo circondato dal verde, che permette di fare un’immersione vera e propria nella natura.

Non perdete l'intervista a Riccardo Fernandez su www.lifestyleliguria.it/il-gusto-pieno-della-frutta-nelle-confetture-fernandez/